长沙县政协主席会议成员视察特色农业项目

2019-07-22来源: 长沙县
打印

发展特色农业 助力乡村振兴

2019年7月19日下午,长沙县政协主席会议成员视察特色农业项目,长沙县政协主席王益枝,副县长毛葵,县政协副主席李楚屏、郭艳红、陈沃辉、张小春参加视察。

县政协主席会议成员一行先后来到黄花镇柳吉观赏鱼、路口镇长沙大宇农牧实业有限公司的有机农业示范点和景然园林基地考察。在随后的座谈会上,县农业农村局汇报了长沙县特色农业发展情况。据悉,今年上半年长沙县已完成农林牧渔业总产值47亿元,同比增长3.1%。其中,休闲农业与乡村旅游实现经营收入9.5亿元,农产品加工企业实现总产值69.5亿元,同比增长5.6%。目前,在长沙县特色农业发展中,市场化精细农业不断推进,服务型都市农业生根发芽,可持续生态农业不断发展,土地适度规模流转不断规范。

王益枝指出,乡村振兴的发展关键在于产业振兴,产业振兴的关键在于资本、人才和理念。他要求,要统筹支持政策,做好引领示范,注重产业的融合联动,同时加强品牌打造。要把规模特色农业发展摆在重要位置,通过不断巩固和提高农业的基础地位,加快发展现代都市高效农业。县政协将继续对乡村振兴鼓与呼,全力支持长沙县的农业农村优先发展。

星沙时报讯(记者 刘丹青)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页